Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Бетон своими руками

Крупные строительные объекты, как правило, находятся на снабжении предприятий по производству бетона и сами этим редко занимаются. Но если вам требуется не партия, а всего-лишь несколько кубов для каких-то работ на даче, вполне можно справиться и своими силами, причем по стоимости это выйдет намного дешевле, ведь не придется платить за доставку. Если учесть все этапы и детали технологического процесса, тщательно отмерить пропорции и подобрать ингредиенты, то можно без труда сделать бетон своими руками.

После того, как вы в точности решили, что и как будете делать, нужно под конкретный проект подобрать подходящую марку. Понять, как сделать бетон с высокой степенью однородности, можно, если ориентироваться по классификациям, которые предъявляют определенные требования к каждой марке. Чем выше числовое значение одной из них, тем прочнее будет конструкция, сделанная из такой марки. Например, самой слабой из всех существующих марок считается М 50, но ее использование — большая редкость, чаще подготовку поверхности выполняют с помощью М 100. Если вы решили сделать садовую дорожку, то в этом вам поможет М 150. Марки, которые считаются сверхпрочными, не могут быть произведены в домашних условиях, то есть исключительно на фабрике. Да и рядовым потребителям вряд ли нужен дорогостоящий бетон, предназначенный для постройки плотины или атомной станции.

Подведем черту: выбор марки сделан, но это не самое главное, что нужно выполнить по ходу работы, чтобы правильно сделать бетон своими руками. Пропорции гораздо важнее, и нужно правильно составить процентное соотношение каждого компонента, задействованного в растворе. Водоцментное соотношение предполагает добавление двух этих составляющих в виде 0,62 (доля воды) и 1 (цемент). Но опытные строители знают, что для сохранения свежести раствора воды всегда следует добавлять чуть больше, чем указано в пропорции — так вы защите смесь от преждевременного высыхания.

Не стоит добавлять слишком много цемента в надежде на лучшую прочность — это может привести к потере пластичности и с таким бетоном будет неудобно работать. Да и качество покрытия снизится. Также позаботьтесь о качестве песка и возьмите крупнозернистый тип — он лучше подходит для раствора. Самыми качественными по праву считаются гранитный и гравийный щебень — используйте их, и тем самым вы сможете придать улучшенную морозостойкость своему раствору.

Отдельно отметим, что использование заменителей тех или иных компонентов может привести к ухудшению качества всей смеси и снижению срока службы того изделия, изготовлением которого вы заняты. Так что натуральные, природные составляющие будут выгоднее в перспективе — во всяком случае так советуют специалисты, которые в точности знают, как сделать бетон своими руками.