Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Бетонные конструкции

Бетонные конструкции в БрянскеКомпания «БетонПрофи» в городе Брянске является поставщиком бетонных конструкций высшего качества. Основная задача компании – профессиональное изготовление бетона. Еще со времен Древнего Рима этот строительный материал, первый искусственно созданный, обеспечивает людей надежной и прочной архитектурой. После прекращения существования Римской империи, вновь следы его использования обнаружились лишь 200 лет назад.

Огромным скачком в развитии производства данного продукта стало изобретение железобетона. Именно благодаря ему конструктивная система построек стала еще более прочной и универсальной.

Виды бетонных и железобетонных конструкций

Необходимые человечеству свойства бетонных и железобетонных конструкций были достигнуты благодаря сотням технологических приемов проектирования продукта. Таким образом, были найдены необходимые компоненты: цемент, вода, наполнители в виде щебня, гравия, графита и т.п., различные модификаторы свойств бетона. И в результате сложных химических реакций они становятся единым крепчайшим, быстротвердеющим материалом. В зависимости от применения, бетонные и железобетонные конструкции разделяются на виды:

  • монолитные – производимые на месте строительства, по причине массивности и сложности.
  • Сборные – массовый продукт, доставляются в готовом виде на стройку.
  • Сборно-монолитные – так же производится на заводах.

Если с помощью метода сборного железобетона возводятся более-менее простые постройки, как, например, 60 % типичных жилых домов. То о монолитных конструкциях стоит сказать немного больше. У такого строительства имеется много достоинств:

  • Скорость процесса.
  • Конфигурация здания, не использующая типовые элементы.
  • Отсутствие швов, что влияет на тепло, звукоизоляцию, повышает прочность.
  • Большая морозоустойчивость.

Применяется в строительстве метро, военных объектов, плотины гидростанций.

Бетон в конструкциях: какой, для каких и почему?

Выбор бетона в бетонных конструкциях напрямую зависит от строительных целей. Так, материал подразделяется на 4 вида в зависимости от объемного веса:

  • особо лёгкий. Состоящий из ячеек с большим количеством пор, размер которых составляет до 1,5 мм. Используются в теплоизоляции.
  • Лёгкий. Представляет собой соединение керамзита и песка.
  • Тяжёлый. Состоит из крупного заполнителя. Широкий диапазон использования.
  • Особо тяжелый. С крупными заполнителями. Применяется, как правило, в строительстве атомных станций.

Кроме основных свойств, в виде прочности и долговечности, этот строительный продукт также отличается своими декоративными качествами и крайне удобен в уходе. Обычно для очистки его поверхности используют пескоструйный аппарат или щетки.