Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Пропитки для бетона

Даже такой прочный и надежный материал, как бетон, подвержен разнообразным трещинам и дефектам, получаемым в результате разнонаправленного воздействия, как человека, так и природы. К счастью, прогресс не стоит на месте, и сегодня существуют специальные жидкости, многократно упрочняющие бетонную полость. Речь идет о пропитках для бетона, создающих специальный защитный слой для защиты от вредных воздействий химико-биологического, атмосферного и физического плана. Эти жидкости глубоко впитываются в поры бетонной массы, заполняя все имеющие микротрещины и пустоты.

На сегодняшний день разработано два вида таких пропиток, которые принято разделять по составу  на органические и неорганические. Результат их действия примерно одинаков – общее повышение прочности и стойкости бетона, но действуют и состоят они из разных элементов. Органика чаще всего производится из акрила или полиуретана, нередко также встречаются пропитки из эпоксидной смолы. Цепочки молекул, образуемые органическими пропитками, отлично обеспыливают любое сооружение. Особенно это свойство актуально для полов и стен в производственных зданиях, где проблема пыли и ее воздействия на людей, находящихся внутри, стоит особо остро.

Немного иначе работают неорганические пропитки, которые занимаются преобразованием растворимых веществ в соединения нерастворимого типа, тем самым защищая конструкцию даже от попадания кислоты. Все дело в прочности верхнего защитного слоя, который укрепляется, в конечном счете, в два или даже три раза.

Но очень важно проводить четкую грань между добавками и пропитками для бетона. Их нередко путают из-за схожести названия, но пропитками обрабатывается уже готовый бетонный элемент, находящийся в застывшем виде. А добавки, наоборот, нужны для замешиваемого раствора, в который они помещаются еще на стадии изготовления. Поэтому именно пропитки – лучшее средство, если вам нужно отремонтировать сочащиеся стены или блоки фундамента, ведь они укрепляют помещение изнутри.

Отметим, что пропитки в жидком виде имеют универсальную сферу применения – они могут быть нанесены не только на бетон, но и практически на любую другую поверхность, в том числе на камень, кирпич или гипс. Также их иногда используют в качестве подготовительного материала, если стоит задача произвести покраску или оштукатуривание.

Есть и небольшой секрет: если пол загрубить кварцевым песком, он не только не будет скользить, но и станет более устойчивым к физическим воздействиям, то есть его истираемость снизится.

Гидрофобизирующие пропитки

Отметим, что существуют и специальные пропитки, обладающие превосходной устойчивостью по отношению к воздействию повышенной влажности. Они помогают предотвратить появление грибка и защитить поверхность от негативного воздействия атмосферных осадков, придавая покрытию особые водозащитные свойства. Особым спросом они пользуются в случае необходимости произвести ремонт фундаментных блоков в подвале, а также будут полезные, если монолитные стены текут и поражены влагой.

Есть также немало разновидностей кольматирующих веществ схожего типа и принципа действия. Все они очень просты в использовании и не требуют специальной подготовки и агрегатов для нанесения на поверхность.

Но самыми эффективными однозначно являются двухкомпонентные защитные составы, применяемые для монтажа гидротехнических конструкций наподобие бассейнов и резервуаров.