Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Легкий бетон

Сегодня бетон можно с уверенностью назвать самым популярным и незаменимым материалом, который можно найти на любом строительном объекте. Его виды постоянно расширяются в ассортименте, их свойства тоже не обходятся без изменений. Классификация проходит чаще всего по маркам, классам, типам, а также по весу конструкций, получаемых в итоге. О последнем разделении по нагрузке мы поговорим более подробно – речь идет о разделении бетона на тяжелый и легкий виды.

Отличить эти два типа раствора можно по удельной массе одного кубического метра, если она не больше 1800 килограмм, то перед нами легкий бетон, который также выделяется своей пористой структурой. Во многом благодаря такому строению легкий бетон и обладает небольшим весом, за счет чего особо ценится в монолитном высотном строительном секторе. Для таких работ снижение общей массы сооружения – очень важный вопрос, поэтому стеновые материалы, как и монолитные перегородки, нередко изготавливают из керамзитобетона или шлакобетона. Эти два «легких» типа известны больше всего, также из них нередко делают монолитные перекрытия, особенно между подвалом и первым этажом. Все дело в отличной теплопроводности легкого бетона, что значительно снижает затраты на отопление и повышает уровень влагостойкости всего сооружения. Таким же образом решается проблема с отоплением чердаков.

Нельзя не упомянуть и о недостатках этого строительного материала, главным из которых стоит назвать меньшую несущую способность. Тем не менее, это не такая большая сложность, как может показаться. Вопрос решается введением в бетонную массу железного каркаса из арматуры. Применяются также подпорные элементы в виде ригелей, колонн, используются швеллеры и балки. В некоторых случаях стены обвязывают специальными армирующими поясами, для этого используется уже тяжелая разновидность бетона. Так что в итоге есть все шансы получить прочное и надежное здание, соответствующее всем нормам по теплосбережению, и в то же время устойчивое к самым высоким нагрузкам.

Отметим, что менее известными разновидностями рассматриваемого строительного материала являются полимербетон, полистиролбетон, газо- и пенобетон. Из последнего типа изготавливается продукция, которая в последние годы практически захватила строительный рынок – речь идет о пеноблоках или шлакоблоках. Это удобные и легкие, не слишком прочные, но достаточно надежные строительные элементы, применяемые для самых разных объектов. Они нашли свою сферу использования как в высотном, так и в малоэтажном строительном секторе, вытеснив привычный кирпич и другие материалы. Сегодня они встречаются практически повсеместно.

Более того, некоторые аналитики строительной отрасли называют легкий бетон «материалом будущего». Действительно, этот раствор постоянно изменяется как по форме, так и по содержанию, и его ареал распространения увеличивается. Поэтому у легкого бетона есть все шансы стать «материалом номер один», а в некоторых отраслях строительства это  уже свершившийся факт.