Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Проверка качества бетона

Заливка бетонаМарка и класс – важнейшие показатели качества бетона, основывающиеся на прочности смеси. Марка – характеристика прочности, определяемая сжатием бетонного куба. Класс – числовая характеристика свойства, выполняющаяся с гарантированной обеспеченностью. Она составляет 0,95 – то есть 95 случаев из 100.

В зависимости от прочности цементный камень подразделяется на марки от М50 до М800 и классы от В3,5 до В60. В строительной сфере эти характеристики наиболее подделываемые недобросовестными продавцами. Клиенту невозможно сразу понять, какую марку привезли, а цена у всех разная: чем крепче материал, тем дороже он стоит.

Но это не значит, что заказчик не может отследить качество бетона. Каждому стоит знать нормы и правила, прописанные в ГОСТе, для своей финансовой безопасности.

Требования к качеству бетона

У компании «БетонПрофи» в Брянске высокие требования к качеству бетона. Кроме прочности, продукт должен обладать рядом характеристик:

  • водонепроницаемость;

  • морозостойкость;

  • долговечность;

  • устойчивость у сжимающим нагрузкам;

  • высокая плотность, напрямую связанная с прочностью.

Все перечисленное зависит от того, что вошло в состав смеси. Так, она представляет собой сочетание цемента, воды, наполнителей и различных добавок, корректирующих те или иные свойства продукта.

Для возведения туннеля метро и частного дома требуется абсолютно разный цементный камень. Также для влажной местности и засушливой тоже следует подбирать индивидуально материал. И если вы не разбираетесь в данном вопросе, то лучше всего обратиться за консультацией к профессионалам.

Способы контроля качества бетона

Контроль качества бетона, как правило, разделяется на контактный и внешний.

Контактный представляет собой несколько мер:

  • проверка ударным импульсом. Это происходит посредством специального прибора – склерометра.

  • Услуги специализированной лабораторией, в которую можно отправить пробу смеси. Для этого необходимо поместить ее в особый деревянный ящик в 15 см², смоченный водой, что необходимо сделать обязательно, так как он может вытянуть воду из продукта. Далее следует оставить куб для отвердевания на 28 дней при большой влажности. После этого можно отправлять на анализ

  • Проверка с помощью удара. Для этого нужны зубрило и молоток. Вхождение зубрила покажет, какой плотности перед вами материал.

Внешний контроль поможет вам дать лишь поверхностную оценку: цвет, который должен быть грязно-зеленый, наличие цементного молока, однородность консистенции.

Что делать при низком качестве бетона

Если же вы все-таки столкнулись с бетоном низкого качества, то обязательно нужно предпринимать меры. Что можно сделать? Ни в коем случае не откладывать ремонт здания, ведь дальше будет только хуже. Может потребоваться полная замена основы при условии крайней степени разрушения фундамента. В первую очередь всегда требуют реставрации несущие конструкции. Но если случай не слишком запущен и поэтапная отливка с арматурной привязкой не требуется, то достаточно будет заменить необходимый элемент фундамента.